domingo, 28 de abril de 2013

Como hacer tortitas

Esta receta de tortitas americanas es ideal para desayuno, merienda, además son fáciles y rápidas de hacer.

Ingredientes para 16 tortitas:
  • 200 gr. de Harina común
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal
  • Margarina para engrasar la sartén


Elaboración:

  1. Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
  2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
  3. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
  4. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
  5. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
  6. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
  7. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
  8. Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
  9. El tamaño de las tortitas es a tú elección.
  10. Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas.

3 comentarios:

  1. hola chicas! tienen una pinta estupenda! me quedo como seguidora :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, más tarde colgaremos un vídeo haciéndolas pero de momento no nos ha dado tiempo. Acabamos de empezar gracias por tu apoyo.
      Ya iremos colgando más cosas

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar